Линки доступности

Экс-генерал КГБ: «Москва для Сноудена сейчас самое безопасное укрытие»


По словам Алексея Кондаурова, российские спецслужбы не могли упустить возможность встретиться с перебежчиком из США, связанным с ЦРУ

Бывший генерал КГБ Алексей Кондауров в интервью газете Los Angeles Times предположил, что бывший подрядчик АНБ США Эдвард Сноуден скорее всего остался в Москве.

По его словам, с одной стороны, если Сноуден отправится в Эквадор, то он рискует быть перехваченным США по пути в эту южноамериканскую страну, а с другой – его фигура слишком привлекательна для российских спецслужб.

«Это интересная рыба, которая сама собой попала в наши сети, и было бы немыслимо, чтобы наши спецслужбы упустили такую редкую возможность побеседовать с перебежчиком из США, связанным с ЦРУ, – сказал Кондауров в беседе с корреспондентом LA Times. – Уверен, что его крайне беспокоила возможность, что американцы могут заставить самолет приземлиться, что было бы для него концом всего».

Ранее сообщалось, что, зарегистрировавшись на рейс, вылетавший из Москвы в Гавану, Сноуден так и не поднялся на борт самолета.

Министерство юстиции США разыскивает Сноудена в связи с утечками совершенно секретных документов в две газеты: британскую Guardian и Washington Post.

«Москва для Сноудена сейчас самое безопасное укрытие, хотя за это ему придется заплатить цену и ответить на вопросы наших спецслужб», – добавил Кондауров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG