Линки доступности

США и Россия обсуждают «новый статус» бывшего подрядчика ЦРУ

Эдвард Сноуден в качестве временного места жительства выбрал Россию. Представители США и России тем временем провели встречу в Москве, чтобы обсудить «новый статус» бывшего контрактора ЦРУ.

Встреча американского посла Майкла Макфола и помощника российского президента Юрия Ушакова прошла на фоне попыток РФ приуменьшить значение своего решения о предоставлении Сноудену убежища в течении года.

Тем временем президент Владимир Путин посетил молодежный лагерь на озере Селигер, с участниками которого он обсудил буквально все вопросы, включая небывалый улов, с которым ему посчастливилось на прошлой неделе. Тема Эдварда Сноудена не обсуждалась вовсе.

Американские эксперты продолжают спекулировать на счет вероятности отмены встречи министров обороны и иностранных дел США и России, которая должна пройти на следующей неделе. В Белом доме не прокомментировали эти предположения.

Тем временем адвокат Сноудена обнародовал фото улыбающегося американца, который в четверг покинул аэропорт Шереметьево после почти шестинедельного «заключения».

В интервью агентству «Интерфакс» Анатолий Кучерена сказал, что Сноуден «добрался до своего места жительства, чувствует себя хорошо и находится в полной безопасности». Он также добавил, что не будет раскрывать географическое местонахождение американца – он не обязательно находится в Москве.

Если Сноуден решит остаться в России, то у него не будет проблем с работой и личной жизнью. Павел Дуров, основатель социальной сети Вконтакте, публично предложил Сноудену работу у него в компании на должности специалиста по кибербезопасности.

Деятки россиянок через Кучерену направили Сноудену письма с признаниями. Одна из них – Анна Чапман – даже предложила ему пожениться.

Три года назад Чапман была задержана ФБР в Нью-Йорке по подозрению в шпионаже в пользу России. Позже она была депортирована в Россию, где немедленно стала ведущей телешоу и снялась для мужского журнала.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG