Линки доступности

Отец Эдварда Сноудена приехал в Россию


Анатолий Кучерена и Лон Сноуден в аэропорту Шереметьево.10 октября 2013г.

Анатолий Кучерена и Лон Сноуден в аэропорту Шереметьево.10 октября 2013г.

Лон Сноуден заявил, что не уверен, что его сын когда-либо вернется в США

Лон Сноуден, отец бывшего контрактора Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России, прибыл в Москву.

Его встречал в аэропорту Шереметьево адвокат и член Общественной палаты России Анатолий Кучерена, являющийся доверенным лицом Эдварда Сноудена, а также немногочисленные журналисты.

Отец Эдварда Сноудена поблагодарил российские власти и лично Владимира Путина за предоставление его сыну возможности почувствовать себя в безопасности на территории России. Он заявил, что намеревается получить информацию, касающуюся состояния здоровья его сына, обстоятельств всего произошедшего с его сыном, а также юридических аспектов ситуации.

По словам Лона Сноудена, он «не контактировал с сыном уже давно, несмотря на всяческие сообщения по этому поводу».

По его оценке, «Эдвард Сноуден не допустил утечку информации, а был «сигнальщиком», передавшим информацию в Гонконге ответственному журналисту».

«В моем понимании, с тех пор, как он оказался в России, он просто старается остаться здоровым и в безопасности» – добавил отец Эдварда Сноудена.

Лон Сноуден заявил: «Я не уверен, вернется ли мой сын обратно в США. Он взрослый, решение принимать ему».

Адвокат Анатолий Кучерена заявил журналистам, что Лон Сноуден находится «у него в гостях», и что сам Кучерена будет заниматься устройством его пребывания в Москве.

Покидая Шереметьево, Лон Сноуден сказал журналистам, что он, без сомнения, «верит в правосудие и в права, данные нам Конституцией».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG