Линки доступности

США предупреждают своих партнеров, что некоторые документы содержат секретную информацию об их сотрудничестве, указывает газета

Представители США предупредили спецслужбы ряда государств, что документы, раскрывающие детали их секретного сотрудничества с США, оказались в распоряжении бывшего подрядчика АНБ Эдварда Сноудена.
Об этом сообщила газета Washigton Post.

Ссылаясь на анонимные источники в правительстве США, издание указывает, что некоторые документы, которые есть у Сноудена, содержат секретные материалы, касающиеся сбора данных по таким странам, как Иран, Россия и Китай.

В некоторых из них упоминаются операции с участием стран, которые публично не афишировали свои тесные контакты с США, говорится в публикации газеты.

В одном из случаев, например, документы содержат информацию о программе одной из стран НАТО, направленной против России, сообщил источник Washington Post. По его словам, в рамках этой программы собирается ценная информация для ВВС и ВМС США.

«Если бы русские знали об этом, им было бы нетрудно принять ответные меры и прекратить это», – сказал он.

Сноуден получил документы из сверхсекретной сети, находящейся в ведении Агентства военной разведки, которой пользуются разведподразделения Сухопутных войск, ВВС и ВМС США, а также Корпуса морской пехоты, указывает Washington Post.

По данным газеты, в распоряжении Сноудена находятся 30 тысяч документов, касающихся разведывательной деятельности одной из этих структур.

Бывший подрядчик АНБ получил доступ к документам через Объединенную глобальную систему разведывательных коммуникаций (JWICS), предназначенную для обмена совершенно секретной информацией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG