Линки доступности

Чехол предназначен для защиты мобильного телефона от взлома

Находящийся в России Эдвард Сноуден, бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США, сделавший известным существование сверхсекретной программы американского правительства по перехвату электронных сообщений, сообщил, что работает над проектом защиты телефонных разговоров.

Сноуден рассчитывает, что специальный чехол для iPhone 6 предотвратит отправку телефоном некоторых данных – в частности, информации о местонахождении телефона.

Чехол заблокирует GPS-сигнал, даже если телефон находится в авиарежиме. Считается, что эта особенность программного обеспечения сотовых телефонов делает их уязвимыми для хакеров и спецслужб. Чехол будет связан с телефоном через разъем сим-карты, и будет оповещать пользователя, если обнаружит нежелательный сигнал.

Сноуден передал описание проекта в одно из подразделений Массачусетского технологического института. Сноуден сотрудничает с Эндрю Хуангом, американским хакером, живущим в Сингапуре.

Сноуден и Хуанг сообщили, что проект финансируется, в основном, за счет добровольных пожертвований, и что прототип может появится уже в будущем году.

Власти США считают, что Сноуден поставил под угрозу безопасность страны, организовав утечку секретной информации. В 2013 году Сноуден бежал в Россию, и, как предполагается, живет в Москве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG