Линки доступности

Такую возможность не исключают в АНБ

Некоторые высокопоставленные сотрудники Агентства Национальной Безопасности (АНБ) выступают за амнистирование Эдварда Сноудена, раскрывшего информацию о наличии у агентства секретной программы слежения, в случае если он вернет АНБ около 1,5 млн документов, содержание которых он пока не раскрыл.

В интервью телеканалу CBS News сотрудник АНБ Рик Леджет, в чьи обязанности входит предотвращение дальнейшей утечки данных, сказал, что амнистия «стоит разговора».

Сноуден, получивший временное убежище в России, ранее говорил о желании вернуться в США, но только в случае амнистии.

Леджет, который также занимается оценкой ущерба, нанесенного действиями Сноудена, сказал, что ему «нужны гарантии, что оставшиеся данные в безопасности, и уровень этих гарантий должен быть очень высоким. Это должно быть больше, чем просто заверения с его стороны».

Леджет также подчеркнул, что его мнение может не совпадать с другими руководителями АНБ, в частности с главой агентства генералом Китом Александером.

Ранее Александер в эфире телеканала CBS заявлял, что амнистия в деле Сноудена будет «аналогична ситуации, при которой террористы захватили в заложники 50 человек, застрелили 10 из них, а теперь говорят: “Если вы дадите мне полную амнистию, я отпущу остальных 40 заложников”. Что вы сделаете?»

Александер затем продолжил: «Люди должны нести ответственность за свои поступки».

Разоблачения Сноудена вызвали дискуссии по всему миру.

Министерство Юстиции США обвиняет Сноудена в краже государственной собственности, несогласованной передаче информации, имеющей значение для национальной безопасности, и добровольной передаче секретных разведданных третьим лицам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG