Линки доступности

Менее, чем за сутки в городе Милфорд, штат Коннектикут, выпало 97 сантиметров снега

Жизнь северо-востока США – включая такие крупные города, как Нью-Йорк и
Бостон – замерла из-за мощного снегопада.

Мэр Нью-Йорка Байкл Блумберг заявил в субботу, что город «избежал худшего», поскольку на него выпало всего лишь около 30 сантиметров снега. Блумберг призвал водителей воздерживаться от поездок, пообещав, что к вечеру улицы города будут очищены от снега.

Мэр Нью-Йорка также предложил оказать помощь районам, наиболее пострадавшими от снежного шторма. Напомнив об урагане «Сэнди», Блумберг сказал: «Когда мы столкнулись с проблемами страна пришла нам на помощь – мы хотим вести себя таким же образом».

Снегопад продолжается: метеорологи предупреждают, что к концу дня толщина снежного покрова в Бостоне может достичь 75 сантиметров. В городе Милфорд, штат Коннектикут, выпало 97 сантиметров снега.

Кроме снега, на эту часть США обрушились мощные ветры – их скорость превышала 100 километров в час.

Почтовая служба США, неофициальный девиз которой гласит, что почтальон доставит письмо невзирая на снег, дождь, жару и туман, отменила доставку почтовых отправлений в шести штатах США, пострадавших от снегопада.

Жертвами экстремальной погоды стали четверо американцев.

В результате, сотни тысяч домов остались без света. Авиакомпании отменили примерно 5 тысяч рейсов. Поездам запрещено покидать Нью-Йорк и Бостон.

Губернаторы штатов Нью-Йорк, Род-Айленд, Массачусетс, Коннектикут и Мэн объявили о введении чрезвычайного положения.

Этот снегопад может установить новый рекорд: предыдущий был зарегистрирован в 1978 году, когда на Бостон выпало 70 сантиметров снега.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG