Линки доступности

В двух штатах объявлено чрезвычайное положение

Жители девяти штатов на северо-востоке США готовятся к снегопаду, который, по прогнозам синоптиков, может оказаться самым мощным за последние 25 лет.

Национальная метеорологическая служба предупредила население о том, что сильные снегопады будут продолжаться до вечера субботы. Речь идет о территории, где живут и работают миллионы людей, в том числе о таких городах как Бостон и Нью-Йорк.

Ожидается, что высота снежного покрова достигнет 61 сантиметра.

Губернаторы по меньшей мере двух штатов объявили чрезвычайное положение еще до прихода первого снега. Ожидается, что погодные условия во время снегопада будут весьма неблагоприятными. Видимость будет практически нулевой, а порывы ветра будут достигать 105 километров в час.

Местные власти призвали жителей воздержаться от поездок и оставаться дома. Тысячи школ отменили занятия в пятницу, авиакомпании отменили порядка 3 тысяч рейсов вплоть до субботы, также приостановлено движение поездов.

Ожидается, что снежная буря возникнет в результате слияния двух циклонов, один из которых движется на восток от Великих озер, а второй поднимается на север вдоль восточного побережья США. По прогнозам синоптиков, последствия этого снегопада могут быть сопоставимы с тем, что произошло в 1978 году, когда Бостон оказался под 69-сантиметровым слоем снега, а вся Новая Англия была парализована на несколько дней.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG