Линки доступности

«Снежный Армагеддон» на северо-востоке США

  • Пола Вулфсон

«Снежный Армагеддон» – так президент США назвал снегопады, обрушившиеся на северо-восточные районы США. Снег, выпавший в Вашингтоне в конце прошлого года, мог вызвать у президента лишь улыбку. Тогда снежный покров достигал всего нескольких сантиметров, однако все школы – как в столице, так и в ее окрестностях – были закрыты. На сей раз дело обстоит значительно серьезнее.

В минувшую субботу президент выехал из своей резиденции, однако микроавтобус из его кортежа столкнулся с упавшим под тяжестью снега деревом. И когда было объявлено о приближении второй снежной бури, президент и его семья предпочли не рисковать.

Президент решил переждать снегопад дома и посоветовал многим сотрудникам администрации, а также журналистам, аккредитованным при Белом доме, последовать его примеру.

Как только метеорологи предупредили о приближающейся непогоде и рекомендовали жителям северо-восточных районов страны остаться дома во время снегопада, в расписание президента были внесены изменения.

В среду в Белом доме должен был состояться концерт, посвященный музыке движения за гражданские права, однако из-за надвигающегося снегопада его было решено перенести на вторник. Президент поблагодарил тех, кто, несмотря на непогоду, пришел на концерт.

На вторник была назначена генеральная репетиция, и снег оказался причиной тому, что музыкантам пришлось выступать перед публикой на день раньше. А в ближайший четверг видеозапись концерта будет транслироваться по американскому телевидению в рамках серии концертов, представляющих музыку, которая, по словам Барака Обамы, повествует об истории Америки.

Для Барака Обамы – первого в истории Соединеных Штатов афро-американского президента – музыка движения борьбы за гражданские права была преисполнена особого смысла. Ведь именно она внушала надежду и поднимала дух тех, кто боролся против расовой сегрегации.

«Противостоя потоку ненависти, посреди пораженческого молчания и бездействия гимны борцов за гражданские права помогали людям отстаивать правое дело. Они помогли идеалам нашего государства восторжествовать», – сказал президент США.

Ожидается, что некоторые лидеры движения за гражданские права в Соединенных Штатах пробудут в Вашингтоне несколько дней, чтобы еще раз встретиться с Бараком Обамой.

XS
SM
MD
LG