Линки доступности

Снежные метели в странах Европы

  • Том Риверс

В то время как снег принес радость детям, приготовившим свои санки к очередному зимнему сезону, у многих взрослых, которые возлагали надежды на приближающиеся рождественские праздники, он вызвал лишь отчаяние.

Минусовая температура и мощные снегопады вызвали хаос на дорогах в Германии, Польше и других странах. Это же обстоятельство явилось причиной задержки или отмены многих авиарейсов.

Плохая погода отразилась и на морском транспорте. В субботу французский порт Кале был полностью закрыт, что вызвало большое скопление судов близ английского Дувра, где были остановлены паромные перевозки.

Обычно весьма надежное и скорое железнодорожное сообщение между Лондоном и Парижем было полностью остановлено. После того как шесть поездных составов Eurostar потерпели аварии внутри или около тоннеля под Ла-Маншем, движение на всей линии было приостановлено. Причиной неполадок стали электрические проблемы, вызванные охлаждением.

В результате сбоев в транспортной системе, тысячи пассажиров застряли на полпути. В воскресенье компания Eurostar пообещала всем своим пассажирам, столкнувшимся с задержкой или отменой рейса, полную компенсацию денег, уплаченных за билет.

Однако на этом неудобства и затруднения, видимо, не кончаются. Согласно сводкам погоды, холода и снежные ветра будут продолжаться еще несколько дней.

XS
SM
MD
LG