Линки доступности

Первая леди Польши посетила место гибели Качиньского


Первая леди Польши Анна Коморовска

Первая леди Польши Анна Коморовска

Первая леди Польши приняла участие в мемориальной церемонии в России на месте авиакатастрофы, в которой год назад погибли польский президент Лех Качиньский с супругой и 94 члена делегации.

Анна Коморовска вместе с родственниками погибших посетила место крушения самолета вблизи Смоленска.

Самолет президента Качиньского разбился 10 апреля, когда его пилоты пытались приземлиться в условиях плотного тумана. В катастрофе погибли многие высшие должностные лица Польши.

Правительственная делегация направлялась в Смоленск для участия в траурной церемонии в Катыни в память о более чем 20 тыс польских военных, растреляных НКВД в 1940 году.

Анна Коморовска вместе с делегацией тоже посетила Катынь в субботу.

Ожидается, что в понедельник президент Польши Бронислав Коморовски вместе с президентом России Дмитрием Медведевым посетит Смоленск и Катынь.

Российские власти пришли к заключению, что причиной аварии стало решение пилотов приземлиться, несмотря на плохие погодные условия.

Представители российской следственной группы заявили, что Польша не в полном объеме сотрудничает с ними в расследвании аварии.

Российская комиссия по расследованию аварии заявила во вторник, что Польша не предоставила им записи бортового самописца и телефонных переговоров до и во время аварии.

XS
SM
MD
LG