Линки доступности

Расследование аварии, унесшей жизни 66 человек, продолжается

Согласно обнародованным данным о полете лайнера авиакомпании Egypt Air, выполнявшего в прошлый четверг рейс 809 и потерпевшего крушение над Средиземным морем, непосредственно перед аварией на борту самолета сработала система дымоизвещения.

На вебстранице Aviation Herald, предоставляющие ежедневные отчеты о проишествиях на борту самолетов, опубликована информация, указывающая на сигнал, поданный системой за несколько минут до крушения авиалайнера.

Как сообщает Aviation Herald, эти сведения получены при помощи Адресно-отчетной системы авиационной связи (ACARS), используемой авиадиспетчерами для передачи данных о полетах. Переданные этой системой данные указывают на наличие дыма в одном из туалетов самолета в 2.26 часов ночи по местному времени.

Спустя минуту сработала другая электронная система дымоизвещения. Еще через две минуты ACARS зарегистрировала дым или возгорание в приборном отсеке самолета.

Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции подтвердило техническую обоснованность полученных сообщений, однако, как заявил его представитель, «пока не найдены обломки самолета и черные ящики рано делать выводы о причинах случившегося».

Власти Египта ведут собственное расследование по факту сигнала систeмы дымоизвещения.

Поисковые команды обнаружили человеческие останки и личные вещи пассажиров самолета, однако обломки лайнера пока не обнаружены. Крупные обломки или регистраторы полетных данных (черные ящики) необходимы для определения причины крушения авиалайнера, на борту которого находились 66 человек.

Министр авиации Египта Шериф Фати заявил, что причиной крушения самолета, скорее всего, была не техническая неисправность, а теракт. Однако до сих не обнаружено ничего, что указывало бы на причину трагедии. Ни одна террористическая огранизация пока не взяла на себя ответственность за крушение лайнера.

Самолет, совешавший полет по маршруту Каир – Париж, исчез с радаров рано утром в четверг, пролетая над Средиземным морем, к северу от побережья Египта. Полет аэробуса А320 проходил ноpмально, однако неожиданно самолет резко отклонился от курса и упал в море с высоты более 11 тысяч метров, так и не подав сигнала бедствия.

Европейское космическое агентство (ECA) сообщило, что одна из космических станций на орбите зафиксировала нечто, напоминающее нефтяное пятно на расстоянии 40 километров к юго-востоку от последнего известного местопребывания самолета. Информaция об этом была передана поисковым командам. Агентство опубликовало также расплывчатый снимок пятна, на котором было трудно различить детали. Пока нет уверенности в том, что нефтяное пятно имеет отношение к авиакатастрофе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG