Линки доступности

Эксперты неверно опознали останки по меньшей мере двух пассажирок

Польские власти обнаружили, что тела по меньшей мере двух жертв авиакатастрофы под Смоленском были неверно опознаны и перепутаны при выдаче родственникам.

Как сообщает агентство Associated Press, исследование ДНК эксгумированных тел показало, что активистку профсоюзного движения Анну Валентынович похоронили под именем другой пассажирки разбившегося самолета, и наоборот.

Эксгумацию решено было провести на прошлой неделе в связи с подозрениями об ошибках в документах, которые составляли российские чиновники, наблюдавшие за расследованием на месте катастрофы.

По данным Reuters, на эксгумации настояли родственники Валентынович, которая хотела быть похороненной рядом со своим мужем.

После трагедии тела жертв, в том числе президента Леха Качиньского и его супруги, изучали российские эксперты в присутствии представителей польских властей. Затем останки были отправлены в Варшаву и переданы семьям погибших.

Расследование причин крушения самолета Ту-154 в апреле 2010 года вызвало многочисленные споры между польскими и российскими властями.

Польская сторона обвиняла в трагедии российских авиадиспетчеров, которые дали пилотам разрешение на посадку, несмотря на густой туман. Россия считает непосредственной причиной катастрофы ошибку экипажа.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG