Линки доступности

Турне по Северной Америке музыкантов Международного культурного центра имени Михоэлса

«Центр имени Михоэлса собирает деятелей искусства из разных стран и помогает тем самым межкультурному диалогу…» – это слова из приветственного письма госсекретаря США Джона Керри, которое зачитал Дэвид Костеланчик, директор офиса по делам России в Бюро Госдепартамента по европейским и евразийским делам, перед началом гала-концерта в посольстве России в Вашингтоне.

Этим концертом началось турне по Северной Америке музыкантов Международного культурного центра имени Михоэлса.

Музыка Вивальди, Мендельсона, Моцарта, Баха, Чайковского, Шостаковича звучала в исполнении камерного оркестра «Солисты России» под управлением Миши Каца (Франция), солировали скрипачи Лиана Исакадзе (Грузия) и Илиан Гарнет (Румыния), кларнетист Юлиан Милкис (Канада), концерт вели руководители центра Михаил Глуз и Ирина Горюнова.

В видеосопровождении концерта была использована документальная кинохроника, уникальные архивные материалы.

Участники также почтили память погибших при теракте в Бостоне.

Культурные программы центра имеют широкий международный резонанс, их поддерживали и поддерживают видные политические и общественные деятели, нынешние и бывшие президенты и премьер-министры: Билл Клинтон, Джордж Буш-младший, Владимир Путин, Шимон Перес, Николя Саркози, Бидзина Иванишвили, Петр Нечас.

И еще один интересный факт: концерт в Вашингтоне совпал с 70-летием визита в США выдающегося режиссера Соломона Михоэлса, именем которого назван центр.

Фотогалерея

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG