Линки доступности

День труда в Гейтерсбурге: большой праздник маленького города


День труда в Штатах – праздник неформальный. Отмечают его по-разному: пикники, концерты, почти семейные «гулянья» у бассейна – ведь это, ко всему прочему, еще и конец лета.

А в некоторых городах в День труда устраиваются парады.

При выезде из Вашингтона, если вы «возьмете» 270 хайвэй на север, то минут через тридцать домчитесь до Гейтерсбурга. С виду – обычный американский городок. В центре, как и положено, old town – старый город. Опять же, как и везде в Америке – он почти наполовину новый – отреставрированный. Но атмосфера!…. Ах! Старина.

Главная улица в городке одна. И вот уже много-много лет, начиная с 1938 года, в Гейтерсбурге в День труда по главной улице идет парад. Поначалу его устроителями были местные пожарные – для них это была возможность сбора средств, ведь пожарные числились добровольцами. В наши дни парады организует муниципалитет, а пожарные по традиции «зажигают» вместе с народом – они в первых рядах – и… при параде.

За пожарными маршируют оркестры, всадники, клоуны, танцоры и… политики. Да, да, политики! Для политиков парад в День труда – замечательная возможность пойти в народ – и с народом, заявить о себе, о своем выдвижении в местные органы власти, в Палату представителей, в Сенат…

На этот раз в Гейтерсбурге вместе с народом в колонах шагал и нынешний сенатор от штата Мэриленд Бенджамин Кардин. Он известен как политик, умеющий зажечь народ яркой речью…

Не одним же пожарным «зажигать»...

Фотогалерея: Большой праздник в маленьком городе

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG