Линки доступности

Госдепартамент США обнародовал доклад о борьбе с торговлей людьми


Беларусь, Россия, Туркменистан и Узбекистан оказались в числе 27 стран с худшим рейтингом

Соединенные Штаты включили Беларусь, Россию, Туркменистан и Узбекистан в группу из 27 стран мира, которые по мнению госдепартамента, делают меньше других, чтобы положить конец торговле людьми. В этой группе бывшие советские республики оказались за компанию с Мьянмой, Гаити, Суданом и Папуа-Новой Гвинеей.

Согласно представленному в четверг докладу Госдепа, оборот мировой торговли людьми составляет 150 миллиардов долларов в год. Как отметил Госсекретарь Керри, в мире постоянно насчитывается 20 миллионов человек, обращенных в современное рабство.

«Все эти 20 миллионов – обычные люди, такие же как все, – отметил он. – У них есть имена. Во многих случаях у них есть семьи. Но их заставляют пережить ад – ад на земле, с которым не должен столкнуться ни один человек».

Как пояснила «Голосу Америки» посол по особым поручениям в сфере борьбы с торговлей людьми Сьюзан Коппедж, при составлении рейтинга во внимание принимался прогресс, демонстрируемый странами в этом вопросе, а не то, насколько одна страна отличается от другой:

«Каждая страна оценивается по ее усилиям или их отсутствию. То есть, мы сопоставляем усилия России в этом году с прошлогодними, а не сравниваем страны третьей группы между собой. Так что в реальности это вопрос внутренней оценки для каждой страны».

В ходе церемонии представления доклада Госдепартамента девять человек были награждены за их усилия по борьбе с торговлей людьми. В их число вошел представитель России – Олуреми Банво Кехинде, активист, помогающий нигерийцам и другим выходцам из Африки, которые становятся жертвами торговли людьми в России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG