Линки доступности

Новые ракеты способны поразить любую цель на территории КНДР

Южная Корея продемонстрировала новые крылатые ракеты, способные «в любое время» поразить «любую цель» на территории КНДР. Как сообщил официальный представитель министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок, крылатые ракеты, обладающие высокой точностью, были официально приняты на вооружение.

«Крылатые ракеты, которые мы сегодня демонстрируем, являются оружием высокой точности, способным поразить любую цель – например, влететь в окно в здании военного командования КНДР на территории Корейского полуострова. Они обладают высокой разрушительной силой и могут использоваться для сдерживания врага, если Южная Корея окажется под угрозой», – сообщил представитель минобороны.

Южнокорейские вооруженные силы находятся в состоянии повышенной готовности после последнего ядерного испытания в КНДР, которое вызвало резкое осуждение со стороны международного сообщества и обострение ситуации на Корейском полуострове.

Минобороны не сообщило точную дальность полета ракет, однако распространило видеоролик, на котором ракеты запускаются с подлодки и с эсминца и поражают цели на суше.

В прошлом году Южная Корея заключила с США соглашение об увеличении дальности своих баллистических ракет. По мнению Сеула, этот шаг необходим для противодействия растущей угрозе со стороны Пхеньяна.

После ядерного испытания в КНДР Вашингтон заверил своих союзников в регионе, что намерен содействовать обеспечению их безопасности. В среду в телефонном разговоре с японским премьер-министром Синдзо Абе президент Обама подтвердил намерение США предоставить Японии «ядерный зонт».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG