Линки доступности

Президент Южной Кореи считает, что санкции против КНДР окажутся неэффективными

Уходящий президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил, что диалога и санкций будет недостаточно, чтобы убедить Северную Корею отказаться от своей ядерной программы.

Выступая на встрече с высокопоставленными лицами в Сеуле, Ли Мен Бак подчеркнул, что только смена северокорейского руководства может отвести угрозу разработки Пхеньяном ядерного оружия.

Информагентство АFP приводит слова Ли Мен Бака о том, что Южная Корея может «помочь измениться народу Северной Кореи, если не ее режиму».

Выступление южнокорейского лидера прозвучало после того как во вторник Северная Корея провела очередное ядерное испытание, вызвавшее резкое осуждение со стороны международного сообщества и усилившее напряженность на Корейском полуострове.

Президент Ли Мен Бак, занимающий жесткую позицию в отношении Северной Кореи, уходит со своего поста через 10 дней. Ему на смену придет избранный президент Пак Кын Хе, обещавшая более активно работать с Пхеньяном.

Представители Южной Кореи заявили информагентству «Ренхап», что Сеул рассматривает возможность введения собственных санкций против Северной Корей в связи с проведением испытания. Они могут стать дополнением к санкциям, которые в настоящее время обсуждаются в Совете Безопасности ООН, который уже единогласно осудил испытания.

В отношении Северной Кореи уже действуют жесткие санкции ООН, запрещающие ей проведение ядерных и ракетных испытаний. Однако Пхеньян проигнорировал эти запреты и пообещал продолжать ракетные запуски и проводить новые испытания, которые, по его словам, направлены против его «заклятого врага» – Соединенных Штатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG