Линки доступности

Wall Street Journal: Шесть лиц в центре внимания США после взрывов в Бостоне


Кэтерин Расселл (архивное фото)

Кэтерин Расселл (архивное фото)

Газета также сообщает, что ФБР хочет допросить вдову Тамерлана Царнаева

Федеральное бюро расследований намерено допросить вдову подозреваемого в осуществлении терактов в Бостоне Тамерлана Царнаева – Кэтерин Расселл, сообщает газета Wall Street Journal. По данным издания, ФБР предпочло бы достичь соглашения о ее добровольной явке на беседу, вместо вызова на допрос повесткой.

Кроме этого, как сообщает газета, американские власти проверяют еще пятерых человек на причастность к терактам в Бостоне или к сокрытию улик.

Как сообщил в эфире телеканала ABC член Палаты представителей Датч Рапперсбергег, это «часть расследования», которое ведется как в США, так и за их пределами. «Мы изучаем телефонные переговоры до и после взрывов», – отметил конгрессмен.

Как сообщает газета, российские власти предоставили американской стороне данные телефонных переговоров, в которых фигурирует мать братьев Царнаевых. В одном из этих разговоров она обсуждала джихад со своим старшим сыном Тамерланом. В разговоре не было никаких намеков на возможные планируемые теракты, отметил источник газеты в правоохранительных органах.

Однако, как указывает Wall Street Journal, Россия предоставила США информацию о еще одном телефонном перехвате, в котором Царнаева беседует с лицом, которое проходит по другому делу, расследуемому ФБР.

Это лицо газетой названо не было и подробности о нем не сообщаются.

По данным ФБР, с Тамерланом Царнаевым была проведена беседа, однако его дело было закрыто после трехмесячного расследования, которое не выявило ничего подозрительного. По данным Wall Street Journal, в результате запросов ФБР и ЦРУ, Царнаев и его мать попали в базы данных потенциально неблагонадежных лиц.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG