Линки доступности

Виртуальная реальность в парках аттракционов


Благодаря новинкам виртуальной реальности у любителей острых ощущений в Северной Америке, Европе и Азии появился новый способ прокатится на американских гонках

Многие отправляются в парки развлечений за адреналином. Благодаря новинкам виртуальной реальности у любителей острых ощущений в Северной Америке, Европе и Азии появился новый способ прокатится на американских гонках.

Этим солнечным утром Джесси Коттон и его мать готовы испытать неизведанное.

«На вас надеты очки, вы не видите рельсы, а значит не знаете – чего ожидать», – впечатлен Джесси Коттон, любитель аттракционов.

Коттон собирается прокатится на аттракционе еще раз. Он – один из первых, кто пробует аттракцион с элементами виртуальной реальности. Это обычные американские гонки, которые трансформируются с помощью очков Samsung's Gear VR headset, куда вставлен телефон Samsung.

Сэм Родс, директор по дизайну парка аттракционов Six Flags, поясняет: «Вы забываете, что вы на аттракционе. Вы полностью погружаетесь в виртуальный мир. Неважно в какую сторону вы посмотрите, вы увидите мир, который мы создали для вас».

По всей длине железнодорожного полотна размещены сенсоры, которые определяют ваше точное местоположение и посылают определенный сигнал вам на очки, создавая виртуальный мир.

«Для каждого аттракциона местоположение сенсоров разное. Необходимо рассчитать все так, чтобы везде был хороший сигнал», – говорит Томас Вагнер, разработчик.

Не каждый аттракцион способен инкорпорировать новую технологию.

По словам Томаса Вагнера, «на американских горках с деревянной конструкцией наша технология работает плохо из-за вибрации. Поэтому мы работаем с горками на стальной основе».

Название одного из аттракционов New Revolution – «Новая революция». Здесь посетители воюют с инопланетянами в небе над виртуальным городом.

В этом году подобные аттракционы появятся в девяти парках сети Six Flags в Северной Америке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG