Линки доступности

По всей стране проходят демонстрации с требованием отставки президента

По сообщениям сирийских СМИ, ссылающихся на жителей восточного города Тель-Келакх, правительственные войска расстреляли по меньшей мере трех человек. Субботнее столкновение произошло на следующий день после того, как сирийские активисты сообщили о гибели шести человек в результате антиправительственных протестов по всей стране.

Десятки сирийцев бежали из пограничного Тель-Келакха в соседний Ливан в попытке избежать насилия. С ливанской стороны свидетели заявляют, что они слышали звуки стрельбы в Тель-Келакхе.

По данным сирийских правозащитников, в пятницу в результате стрельбы правительственных войск гибли демонстранты в Дамаске, Хомсе, Дараа. Свидетели стокновений сообщают, что войска применяли дубинки и слезоточивый газ для подавления выступлений в других районах страны.

В пятничных протестах приняли участие тысячи человек, однако свидетели отмечают, что ряды демонстрантов поредели по сравнению с предыдущими выступлениями, что можно объяснить суровыми мерами подавления, принятыми правительством Асада. Президент Сирии отдал приказ ввести танки и тысячи военных в крупные города и населенные пункты по всей стране.

Демонстрации с требованием отставки Асада продолжаются в Сирии с середины марта.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG