Линки доступности

Арабский парламент – за вывод наблюдателей ЛАГ из Сирии


Арабский парламент – за вывод наблюдателей ЛАГ из Сирии

Арабский парламент – за вывод наблюдателей ЛАГ из Сирии

По оценкам ООН, более 5000 человек были убиты в Сирии с момента начала восстания

Арабский парламент – консультативный орган Лиги арабских государств – призвал к немедленному выводу из Сирии наблюдателей ЛАГ, поскольку их присутствие не предотвращает убийства жителей правительственными войсками.

Сирийские активисты сообщают, что силы президента Башара Асада ответственны за гибель, по меньшей мере, девяти человек в субботу, в день, когда лидеры двух крупнейших в стране оппозиционных групп подписали документ с изложением возможностей демократического правления в случае свержения правительства Асада .

В воскресенье спикер Арабского парламента Салем Дикбаси сказал, что насилие в Сирии приводит ко многим жертва среди населения, включая детей. Он призвал к немедленному выводу наблюдателей ЛАГ, «учитывая продолжающееся убийство мирных жителей сирийским режимом».

По оценкам ООН более 5000 человек были убиты в Сирии с момена начала восстания в марте. Правительство Башара Асада продолжает настаивать, что борется с группировками террористов.

Лига арабских государств планировала направить дополнительных наблюдателей в Сирию в конце этой недели, однако неясно, какое влияние окажет на эти планы воскресный призыв Салема Дикбаси.

XS
SM
MD
LG