Линки доступности

Сирийские власти сулят реформы, но грозят подавлять беспорядки


Сирийские власти сулят реформы, но грозят подавлять беспорядки

Сирийские власти сулят реформы, но грозят подавлять беспорядки

Сирийская армия вошла в Баниас

После того, как в сирийском городе Баниасе был открыт огонь, в результате которого погибли четверо участников антиправительственных выступлений, в город были введены войска.
Как сообщают очевидцы, рано утром в понедельник 11 ноября военные на грузовиках вошли в Баниас, заняв позиции в различных районах города.

По словам очевидцев и активистов правозащитного движения, в минувшее воскресенье силы безопасности и вооруженные сторонники правительства убили четырех демонстрантов и ранили несколько десятков человек. Это произошло во время антиправительственного митинга у мечети Аль-Рахман.

Подконтрольные государству СМИ сообщили о гибели девяти офицеров сирийской службы безопасности. Согласно поступившей информации, это случилось, когда патруль попал в засаду невдалеке от Баниаса. Возможно, речь идет об акции возмездия.

Ответственность за вспышки насилия правительство Сирии возложило на «вооруженные банды», пообещав и в будущем подавлять любые беспорядки.

Антиправительственные волнения в Сирии вспыхнули более трех недель назад, и с тех пор становятся все более массовыми. Демонстранты призывают к радикальным политическим реформам. Президент Башар аль-Асад ответил на эти призывы применением силы и ограниченными уступками, не соответствующими требованиям пересмотра всей системы политических институтов в государстве.

В минувшее воскресенье государственные СМИ со ссылкой на Асада сообщили, что страна находится на пути к всеобъемлющим реформам.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG