Линки доступности

Президент Сирии обратился с речью к новому кабинету министров


Башар Асад

Башар Асад

Башар Асад приказал освободить задержанных активистов

Президент Башар Асад выступил в субботу с обращением к своему новому кабинету министров. Его речь транслировалась на всю страну.

Выступая перед новым правительством, Асад заявил о необходимости пересмотра закона о чрезвычайном положении, которое предоставляет правительственным силам безопасности широкие полномочия, включая аресты и задержания участников публичных акций.

Президент Сирии сказал, что стабильность в стране является приоритетом, но силам безопасности необходимо пройти специальное обучение для правильного поведения во время протестов.

Асад подчеркнул, что главной проблемой Сирии остается безработица, особенно ее уровень высок среди молодежи. Молодые люди не могут найти себе работу и теряют доверие к государству, - сказал президент Сирии. Он призвал новый кабинет министров рассмотреть комплекс мер, которые будут способствовать созданию новых рабочих мест.

Асад представил новое правительство, состоящее из 30 членов, в минувший четверг. В тот же день он распорядился освободить задержанных в ходе недавних антиправительственных протестов активистов, очевидно пытаясь умиротворить оппозицию.

Между тем, очевидцы и правозащитники сообщают, что в прибрежном городе Банияс в субботу прошли похороны человека, убитого правительственными силами в ходе воскресных беспорядков. Некоторые из участников похоронной процессии выкрикивали лозунги с призывами к свободе.

Государственное информационное агентство Сирии, САНА, сообщило в субботу о смерти полицейского. Демонстранты забили его до смерти палками и камнями в городе Хомс в минувшую пятницу.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG