Линки доступности

Силы Каддафи в городе контролируют территорию площадью около двух квадратных километров

Бойцы временного правительства Ливии перегруппируются перед финальной попыткой установить контроль над родным городом бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Бойцы Переходного национального совета заявляют, что силы Каддафи загнаны в угол на территории площадью около двух квадратных километров.

Врачи в полевом госпитале сообщают, что в четверг в боях было убито по меньшей мере 2 бойца ПНС, и ранено по меньшей мере 23.

Силы ПНС сообщают, что в одной из частей города в четверг им пришлось отступить, так как они попали под мощный артиллерийский огонь.

Революционные силы недавно существенно продвинулись вперед в Сирте. Во вторник они захватили штаб-квартиру полиции в городе. Несколькими днями ранее повстанцы установили контроль над главным госпиталем, университетом и конференц-центром, который лоялисты Каддафи использовали в качестве своей главной базы.

Временные власти Ливии заявляют, что захват Сирта позволит им объявить страну освобожденной, потому что это будет означать, что ПНС контролирует все порты и гавани Ливии.

Сирт расположен в 360 километрах к востоку от ливийской столицы, Триполи. Он является центром поддержки Каддафи. Силы временного правительства пытаются взять город уже три недели.

XS
SM
MD
LG