Линки доступности

Президент выступил на пресс-конференции в Белом доме

Как заявил президент Обама, пока данные о применении химического оружия в Сирии не получили стопроцентного подтверждения, США не должны спешить с выводами.

По словам президента, для принятия решения о дальнейших действиях США в сирийском вопросе, ему необходимо иметь в своем распоряжении больше информации. Выступая на пресс-конференции, состоявшейся в Белом доме во вторник 30 апреля, Барак Обама сообщил, что Соединенные Штаты располагают свидетельствами о том, что химическое оружие использовалось на территории Сирии. Однако, отметил президент, кто именно и как применил это оружие, пока неясно.

Как подчеркнул Обама, пока указанные свидетельства не получат абсолютно достоверного подтверждения, Соединенным Штатам не следует спешить с выводами.

На минувшей неделе прозвучало адресованное американским законодателям заявление Белого дома о том, что «с различной степенью достоверности» можно утверждать, что в ходе гражданской войны в Сирии правительство Башара Асада применило небольшое количество зарина, представляющего собой химическое оружие.

Отвечая на вопрос о том, не рассматривает ли президент факт применения химического оружия как основание для применения военной силы, Барак Обама сказал, что США рассмотрят широкий спектр мер, которые могут быть применены в сирийском вопросе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG