Линки доступности

Уитни Хьюстон похоронили в воскресенье в Нью-Джерси


Уитни Хьюстон похоронили в воскресенье в Нью-Джерси

Уитни Хьюстон похоронили в воскресенье в Нью-Джерси

Могила звезды находится на кладбище Фэйрвью в Уэстфилде

В воскресенье состоялись похороны знаменитой певицы, обладательницы музыкальной премии «Гремми» Уитни Хьюстон. В закрытой траурной церемонии приняли участие только родные и друзья. Хьюстон похоронили в ее родном штате Нью-Джерси.

Вдоль дороги, по которой двигался катафалк золотого цвета, и у входа на кладбище стояли поклонники суперзвезды, пришедшие, чтобы отдать ей последнюю дань.

Хьюстон похоронили на кладбище Фэйрвью в Уэстфилде, рядом с ее отцом Джоном Расселом Хьюстоном.

Эти довольно тихие похороны прошли на следующий день после панихиды, состоявшейся в церкви, которую Хьюстон посещала еще ребенком. В этой церемонии приняли участие многочисленные звезды и она транслировалась по телевидению и интернету.

Память певицы почтили Стиви Уандер, Алиша Кис и Р. Келли, спевшие на этой церемонии. Среди приглашенных были также другие знаменитости, в том числе - Дионн Уорвик и Роберта Флэк.

Сотни поклонников продемонстрировали свое восхищение талантом певицы, возложив возле церкви воздушные шары, цветы и открытки.

На прошлой неделе 48-летнюю певицу, шестикратную обладательницу премии «Грэмми», нашли без сознания в ванне в гостиничном номере в калифорнийском Беверли-Хиллз. Причина смерти, вероятно, будет точно установлена не раньше, чем через несколько недель, когда станут известны результаты токсикологического анализа.

Во всем мире продано более 170 миллионов альбомов, синглов и видео певицы. По этому показателю она занимала одно из первых мест в мире.

Во время субботней панихиды, выступая перед собравшимися, наставник Хьюстон Клайв Дэйвис сказал: «Такого голоса можно ждать целую жизнь», а ее партнер по фильму «Телохранитель» Кевин Костнер попросил собравшихся «помнить это замечательное чудо – Уитни».

Бывший муж Хьюстон певец Бобби Браун также принял участие в церемонии, однако ее близкая подруга Арита Фрэнклин не смогла приехать из-за проблем со здоровьем.

Когда по завершении продолжавшейся четыре часа панихиды гроб с телом Хьюстон выносили из церкви, играла знаменитая незабываемая песня в исполнении певицы, I Will Always Love You.

XS
SM
MD
LG