Линки доступности

Бывший лидер страны скончался год назад в пекинском госпитале

В Камбодже почтили память Нородома Сианука – бывшего короля Камбоджи, скончавшегося в 2012 в Пекине. В столице страны воздвигнут памятник покойному монарху.

На церемонии присутствовали высшие руководители страны и представители правящей Камбоджийской народной партии. Представители оппозиции к ним, однако, не присоединились, поскольку на днях им не было позволено провести подобную церемонию по собственной инициативе.

Зампредседателя оппозиционной Партии спасения Камбоджи Кем Сокха сказал журналистам, что его партия провела церемонию памяти ушедшего из жизни камбоджийского лидера в своей штаб-квартире. Политик обвинил правящую партию в стремлении монополизировать траурное мероприятие.

«Памятник покойному королю принадлежит всем нам, а не только правительству или какой-либо из партий», – заявил Кем Сокха.

Напомним, что основные политические партии Камбоджи оспаривают друг у друга результаты состоявшихся в июле выборов.

Памятник Нородому Сиануку воздвигнут вблизи монумента Независимости, символизирующего освобождение страны от французского колониального владычества, достигнутого под руководством принца Сианука.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG