Линки доступности

Однако на участках журналисты фиксируют незначительные нарушения.

СИМФЕРОПОЛЬ – Представители общественных организаций отмечают небывалый интерес среди местных граждан к проведению референдума о статусе Крыма. Об этом 16 марта в «Открытом пресс-центре» в Симферополе заявил представитель Общественного Совета «Крымский выбор» Иван Абажер.

«На 1169 избирательных участках, где проходит голосование, и находятся наблюдатели нашей общественной организации, к 12.00 по местному времени мы зафиксировали настоящий ажиотаж. Такого еще никогда не было – ни во время выборов президента, ни во время выборов в Верховный Совет Крыма», – сказал Иван Абажер.

По его словам, нет никакой необходимости говорить о том, что на более чем двух тысячах крымских участках по итогам референдума могут быть зафиксированы грубые нарушения.

«На двух участках действительно на момент открытия не было света. Однако это случилось из-за того, что на полуострове сегодня бушует непогода, и через несколько часов эти два участка заработали в штатном режиме», – сказал Иван Абажер.

Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки» из Симферополя, в столице крымской автономии действительно можно заметить много людей, спешащих на избирательные участки.

Правда, несмотря на заверения представителей общественных организаций о том, что в городе не зафиксировано никаких нарушений законодательства, Симферополь, Севастополь и трасса между ними буквально заклеена агитационными плакатами, призывающими крымчан проголосовать за отделение Крыма от Украины. Однако этому факту представители общественных организаций не дают должной оценки.

В тоже время, например, на избирательном участке номер 08164 города Симферополя несколько граждан сказали «Голосу Америки», что не смогли найти себя в избирательных бюллетенях.

«Все, что сегодня происходит на избирательном участке, проходит в рамках существующего избирательного права. Могу сказать, что к 11.00 по местному времени уже проголосовали больше восьмисот избирателей, это исключительный результат», – сказал «Голосу Америки» председатель избирательного участка номер 08164 Денис Зубаченко.

Как сообщил на пресс-конференции в «Открытом пресс-¬центре» в Симферополе председатель комиссии по подготовке проведения общекрымского референдума Михаил Малышев, на 12.00 дня Центризбирком крымской автономии зафиксировал явку, равную 44, 27 процентов или 670 831 гражданина, имеющего право для голосования, передает корреспондент Русской службы "Голоса Америки" с места событий.

Администрация США, власти Украины и международное сообщество не признают законность проведения крымского референдума. ЕС также выступило с заявлением, что не признает результаты голосования в связи с тем, что оно незаконно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG