Линки доступности

Милиция с оружием ворвалась в гостиницу в Симферополе


По словам крымского министра обороны, местная милиция прибыла по ложному вызову

Вооруженные лица ворвались в гостиницу в Симферополе накануне референдума, призванного определить, хочет ли регион отделиться от Украины и стать частью России. По словам очевидцев, около 30 человек в балаклавах и с автоматами в руках вошли в здание построенной в советские времена гостиницы, где остановились многие западные журналисты, приехавшие освещать воскресный референдум.

Как сообщается, отряд местной милиции вошел в здание с оружием наизготовку и поднялся на четвертый этаж. Министр обороны Крыма Валерий Кузнецов сообщил журналистам, что его сотрудники отреагировали на вызов, который оказался ложным.

«Мы получили ложный сигнал тревоги и пришли проверить», – рассказал он собравшимся в гостинице репортерам. «Мы все проверили, и тревога оказалась ложной. Киев ведет информационную войну, и нам необходимо все проверять и быть готовыми к любой чрезвычайной ситуации», – сообшил Кузнецов.

К 21:40 милиция начала покидать здание.

Инцидент произошел в то время, когда российские государственные СМИ активизировали антизападную риторику, обвиняя Запад в оказании поддержки «фашистским» элементам в составе временного правительства Украины.

Работающие в Крыму западные журналисты жалуются на давление со стороны пророссийских активистов в последние дни. Некоторые очевидцы происшествия в гостинице считают, что этим рейдом местная милиция хотела запугать журналистов в преддверии референдума.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG