Линки доступности

Сообщается, что оперицию осуществили около 50 вооруженных людей в униформе без опознавательных знаков

Группа вооруженных людей в военной форме, но без знаков отличия заняла главный региональный аэропорт в крымском Симферополе и начала его патрулирование.

Об этом в пятницу сообщил «Интерфакс». Отмечается, что вооруженные лица не вмешиваются в функционирование аэропорта.

По словам очевидцев, которых цитирует информагентство, около 50 вооруженных людей в униформе без опознавательных знаков прибыли в аэропорт на трех грузовиках и начали его патрулирование.

По словам официального представителя аэропорта Игоря Стратилати, вооруженные лица находились в аэропорту недолго.

Они «думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились», - сказал Стратилати агентству «Интерфакс».

Тем не менее репортеры западных информагентств отметили, что вооруженные лица продолжают оставаться на территории аэропорта и ведут его патрулирование.

Накануне неизвестные вооруженные люди захватили крымский парламент и подняли над ним российский флаг. Захватчики не выдвигали никаких требований и, судя по всему, милиция не увидела в этом инциденте серьезной угрозы безопасности.

Вместо этого они взяли здание под неформальную охрану. К парламенту стали стекаться сотни пророссийски настроенных демонстрантов, включая пожилых людей, которые начали танцевать под звуки советских военных песен.

Несмотря на захват, парламенту Крыма в четверг даже удалось провести сессию, на которой депутаты проголосовали за проведение референдума о «суверенитете» Крыма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG