Линки доступности

В Томской области ПДК продуктов горения превышают норму в 2-3 раза

В Сибири продолжается тушение лесных пожаров, которые в одной только Томской области охватили примерно 8 тысяч гектаров леса. ИЛ-76, принадлежащий МЧС РФ и направленный в Томск для тушения огня, был вынужден уйти на другой аэродром из-за сильного смога в районе местного аэропорта «Богашево», об этом сообщает агентство Росбалт. С четверга аэропорт закрыт для приема рейсовых воздушных судов.

По сведениям агентства, в городе Стрежевой Томской области предельно-допустимые концентрации (ПДК) продуктов горения из-за лесных пожаров в превышены почти в три раза. По данным других СМИ, в самом Томске концентрация угарного газа вдвое превышает норму. В эту область Западной Сибири направлены два самолета-амфибии Бе-200. Однако использование авиации затруднено из-за сильного смога на местных аэродромах.

Прибывшие в Кемерово министр МЧС Владимир Пучков, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и другие федеральные чиновники вынуждены добираться в Томск на автомобилях. В пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал аномальной ситуацию в регионе и поручил руководству МЧС взять ситуацию с тушением пожаров под особый контроль.

По данным синоптиков, смог от пожаров, который окутал почти половину городов Сибири, продержится до начала следующей недели. Площадь лесных пожаров в Сибири в целом достигает 15 тысяч гектаров. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Красноярском крае, Томской области и Иркутской областях, республиках Тува и Хакасия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG