Линки доступности

Игорь Шувалов: мы не забудем о «перезагрузке»


(Стоят) Джо Байден и Игорь Шувалов

(Стоят) Джо Байден и Игорь Шувалов

Первый вице-премьер РФ выступил на заседании Американо-российского делового совета

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил, что России нужны более крепкие связи с США. Кроме того, нынешняя политика «перезагрузки», по словам Шувалова, не будет забыта в дальнейших отношениях Москвы и Вашингтона. Заявление вице-премьера цитирует журнал Businessweek.

На встрече Американо-российского делового совета в Чикаго Шувалов сказал, что снижение темпов экономического роста в Европе и США стало испытанием и для российской экономики, однако, главный вызов для нее – зависимость от экспорта природных ресурсов.

«Мы не забудем о “перезагрузке”, – подчеркнул Шувалов, отвечая на вопросы журналистов. – Нам нужны более глубокие и крепкие отношения».

Он добавил, что на состоявшейся накануне встрече в Вашингтоне донес это послание премьер-министра Владимира Путина до вице-президента США Джо Байдена. Именно Байден в феврале 2009 года объявил о намерении улучшить достаточно напряженные в тот момент отношения с Россией. Ему принадлежит и термин «перезагрузка» в новом, политическом значении этого слова.

Визит Шувалова в США состоялся несколько дней спустя после отставки российского министра финансов Алексея Кудрина.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG