Линки доступности

Последствия возможного прекращения работы правительства США


Последствия возможного прекращения работы правительства США

Последствия возможного прекращения работы правительства США

Если бюджет не будет утвержден в срок, некоторые иностранцы пострадают наравне с американцами

Если работа правительства США будет остановлена из-за отсутствия финансирования, первыми это заметят американские военнослужащие, сотрудники гражданских федеральных ведомств и туристы в национальных парках.

По словам министра обороны США Роберта Гейтса, американские военнослужащие в Ираке, Афганистане и по всему миру столкнутся с временными задержками заработной платы.

Кроме того, порядка 800 тысяч из 1,9 миллиона сотрудников гражданских федеральных ведомств, чья работа не имеет первостепенной важности, могут быть отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Туристы столкнутся с закрытием национальных парков и других достопримечательностей по всей стране – включая такие культовые объекты, как Статуя свободы, Монумент Вашингтона и национальные парки по всей стране. Иностранцам могут задержать выдачу американских виз.

Одно из популярных весенних мероприятий в Вашингтоне – запланированный на субботу парад Национального фестиваля цветущей вишни – будет отменено, если бюджет не будет согласован к концу ближайшей пятницы. В этом случае работа части американского правительства будет остановлена впервые за 15 лет.

Художественные, исторические и культурные музеи на Национальной аллее Вашингтона, привлекающие ежегодно миллионы посетителей, также будут закрыты. На улицах начнет скапливаться мусор, потому что муниципалитет города также считается федеральным агентством. Без соглашения по бюджету многие сотрудники городских служб будут отправлены в отпуск, в том числе и уборщики мусора.

Американцы по всей стране так или иначе испытают на себе последствия подобного шага. Пенсионеры по-прежнему будут получать свои государственные пенсии, однако рассмотрение новых заявок на оформление пенсии может быть отложено. Власти предупреждают, что возврат налоговых средств также будет задержан у тех, кто подал ежегодную декларацию в бумажном, а не электронном виде.

Кроме того, если работа правительства будет остановлена, оно не будет обеспечивать страхование новых жилищных кредитов. Рассмотрение заявок на получение кредита для малого бизнеса также будет задержано.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG