Линки доступности

Виктория Журавлева: Россия была удобным объектом мессианских порывов американцев


Образ страны формируется, в первую очередь, в глазах смотрящего. В том, что касается двусторонних отношений США и России, это делается на основе внутренней повестки дня.

Такого мнения придерживается историк-американист Виктория Журавлева, занимающаяся, в частности, исследованием имиджевых войн в американо-российских отношениях. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги» Юлия Савченко побеседовала с экспертом о роли карикатурного искусства в геополитике, «анималистических» образах супердержав, а также об истоках и этапах американского «мессианства» по отношению к России.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Стояла у истоков основания и является ведущей интерактивного проекта "Поделись". Твиттер: @YuliaVOA

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG