Линки доступности

Илья Шуманов: борясь с коррупцией в России, нет смысла концентрироваться только на борьбе со взяточничеством


Накануне Государственная Дума РФ приняла в первом чтении президентские поправки в уголовный кодекс, направленные на искоренение коррупции.

Часть законопроекта декриминализирует ряд экономических преступлений. Второй пакет поправок ужесточает ответственность за коррупцию. Вводится, частности, понятие «посредничество при коммерческом подкупе». Согласно новой версии УК, посредник может быть наказан штрафом в размере от пяти - до двадцатикратной суммы подкупа или лишением свободы на срок до двух лет.

О том, какие реальные последствия новые законодательные усилия будет иметь для российских коррупционеров, на фоне специфического восприятия коррупционной темы в российском обществе, автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги» Юлия Савченко побеседовали с заместителем директора организации Transparency International Россия Ильей Шумановым.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG