Линки доступности

Мощный ураган, названный Сэнди, становится причиной отмены предвыборных акций

Некоторые мероприятия в рамках президентской кампании отменяются из-за урагана Сэнди. Причем, отменять их приходится обоим штабам.

Так, республиканский кандидат Митт Ромни и вице-президент США Джо Байден не смогут приехать в Вирджиния-бич (город на берегу Атлантического океана в штате Вирджиния), поскольку ураган приближается к Восточному побережью США. Байдену пришлось отменить субботнее выступление, а Ромни — воскресное собрание своих сторонников.

Накануне Барак Обама стал первым американским президентом, голосовавшим досрочно. Он сделал это в Чикаго.

Сейчас же американские власти внимательно наблюдают за продвижением урагана. Есть опасения, что он может помешать досрочному голосованию в нескольких штатах.

Тем временем, Митт Ромни призвал к «решительным переменам», которые исправят ситуацию в экономике. Помощники Ромни назвали это его «резюмирующим аргументом». Выступая в пятницу в одном из «штатов-маятников» Айове, Ромни подверг критике Обаму, заявив, что ничего из предложенного или сказанного президентом во время трех раундов дебатов не годится для ответа на нынешние экономические вызовы.

Однако администрация США в пятницу заявила о том, что рост экономики составил два процента в период с июля по сентябрь, и это свидетельствуют о чуть более высоком, чем прогнозировалось темпе роста.

Глава корпуса экономических советников Белого дома Алан Крюгер сказал, что доклад представил «новые свидетельства движения экономики в верном направлении». Крюгер добавил, что предстоит еще много работы.

Сам Обама так же критиковал Ромни, охарактеризовав экономический план республиканца, как не заслуживающий доверия и поверхностный, который, к тому же, добавит триллионы долларов к долгам США.

Социологические опросы показывают «ничью» в состязании за президентское кресло, которое завершится 6 ноября.
XS
SM
MD
LG