Линки доступности

В США вспоминают жертв урагана «Сэнди»


8 ноября 2012 г. После урагана «Сэнди»
недалеко от Нью-Йорка

8 ноября 2012 г. После урагана «Сэнди» недалеко от Нью-Йорка

Разрушительный ураган на восточном побережье унес более 100 жизней

Жители прибрежных районов Нью-Йорка и соседнего штата Нью-Джерси во вторник вечером зажгут у своих домов фонари и свечи по случаю первой годовщины разрушительного урагана «Сэнди».

Мощный шторм нанес огромный ущерб восточному побережью Соединенных Штатов.

Расположенные неподалеку от берега районы Нью-Йорка и Нью-Джерси пострадали от сильного наводнения. Вода затопила тоннели метро и уничтожила сотни домов, миллионы жителей на несколько недель остались без света.

Президент Обама произнес речь, призвав американцев почтить память жертв урагана и принести соболезнования семьям погибших. По его словам, хотя еще не все дома и предприятия восстановлены после шторма, прошлогодняя трагедия еще раз напомнила о «силе духа и стойкости американского народа».

Ураган «Сэнди», пронесшийся по Нью-Йорку, Нью-Джерси и Новой Англии, унес более 100 жизней и нанес стране ущерб в размере 65 миллиардов долларов.

Федеральное правительство выделило миллиарды долларов на помощь пострадавшим. В понедельник власти анонсировали план второй волны помощи: пяти штатам и Нью-Йорку будет выделено еще 5 миллиардов долларов.
XS
SM
MD
LG