Линки доступности

Республиканцы в Палате представителей настаивают на необходимости переговоров с Обамой

Спикер Палаты представителей США Джон Бейнер во вторник вновь призвал президента Обаму провести переговоры по вопросу сокращения дефицита бюджета и дал понять, что дискуссия будет совершенно открытой.

«Пока ничего не вынесено на обсуждение и ничего не снято», – заявил Бейнер журналистам, добавив также, что никаких определенных границ в этом плане не существует.

Бейнер выступил перед журналистами после встречи с республиканцами в Палате представителей. Участники встречи заявили, что планируют настаивать на проведении переговоров по сокращению дефицита в качестве условия для повышения лимита государственных заимствований.

Как ожидается, Федеральное казначейство достигнет нынешнего потолка госдолга, составляющего 16,7 триллионов долларов, к 17 октября.

Президент Обама позвонил во вторник спикеру Палаты представителей Джону Бейнеру. Согласно сообщению Белого дома, президент подчеркнул свою готовность вести с республиканцами переговоры по поводу бюджетных приоритетов, способов усилить американскую экономику и усовершенствовать реформу здравоохранения, повысить конкурентоспособность американского бизнеса и сократить бюджетный дефицит.

Президент также призвал Спикера выдвинуть на голосование в Палате представителей законопроект, утвержденный Сенатом, с целью немедленного открытия госучреждений и поднятия потолка государственного долга на год - без идеологических привязок и условий. Обама отметил, что в случае, если Конгресс не сможет утвердить новый потолок государственного долга, это пагубно отразится на американской экономике и на представителях среднего класса.

Президент готов вести переговоры только после того, как будет утверждено финансирование федерального правительства, и госучреждения будут открыты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG