Линки доступности

«Черная пятница» началась в четверг


«Черная пятница» началась в четверг

«Черная пятница» началась в четверг

Торговые сети США предложили покупателям самые внушительные скидки в году

Множество американцев собрались поздним вечером в четверг у магазинов, чтобы принять участие в распродажах «черной пятницы», которая следует за Днем благодарения и знаменует начало предрождественского сезона распродаж.

«Черная пятница» получила такое название, потому что раньше прибыли в бухгалтерских книгах отмечались черным цветом, а убытки – красным. В этот день многие магазины предлагают внушительные скидки на дорогостоящие товары, например, электронику или новейшие игрушки. Торговые центры открываются на несколько часов раньше обычного, создавая среди охотников за скидками атмосферу возбуждения.

В этом году несколько розничных сетей открыли распродажи «черной пятницы» уже в четверг вечером, хотя обычно на День благодарения они закрывались. По первым сообщениям, покупатели были рады более раннему времени открытия, поскольку это позволило растянуть праздничные торжества за полночь.

Для крупных розничных сетей «черная пятница» – последняя пятница ноября – один из важнейших дней в году, поскольку дает им возможность оценить, что может принести месяц предрождественских распродаж – самое «урожайное» для торговцев время года.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG