Линки доступности

Трагедия в Ньютауне: Москва скорбит вместе с остальным миром


 У стен посольства США в столице России

У стен посольства США в столице России

Цветы, свечи и детские игрушки у стен посольства США в столице России

Москвичи в субботу 15 декабря весь день несут цветы к посольству США в столице России, выражая тем самым свою боль и сопереживание в связи с трагедией в начальной школе Ньютауна (штат Коннектикут).

И это несмотря на 15-градусный мороз, установившийся в Москве. Возле здания посольства на Новинском бульваре букеты белых и красных роз и гвоздик, свечи и лампады.

Последние, правда, из-за погоды не горят. На общем фоне особенно пронзительно выглядит принесенная кем-то детская игрушка – медвежонок в вязаной шапочке.

Картина заставляет прохожих замедлить шаг, некоторые останавливаются и крестятся.

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» спросил у 28-летней Дины Серовой, занимающейся модельным бизнесом, что она думает по поводу событий в американской школе.

«Это просто переворачивает душу. Мир становится совершенно безумным. Невольно все переносишь, проецируешь на собственных детей, у меня их двое – как раз примерно того же возраста…

Я бы, наверное, сошла с ума, если бы с ними случилось что-то плохое. Поэтому понять, что чувствуют американские родители, чьи дети оказались под огнем безумца, мне легко. Это наша общая боль», - сказала она.

В пятницу 14 декабря 20-летний Адам Ланза открыл огонь по ученикам и учителям местной начальной школы «Сэнди Хук» в маленьком городке Ньютаун. В результате погибли 26 человек, 20 из них – школьники, большинство из которых не дожили и до десяти лет.

В связи с трагедией главы практических всех государств мира выразили глубокие соболезнования президенту США и американскому народу.

Сделал это и глава российского государства Владимир Путин. «Особую скорбь, – как цитирует президента РФ официальный сайт Кремля, – вызывает то, что большинство жертв – дети».

Владимир Путин, сообщает Kremlin.ru, попросил президента США «передать слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших и выразил сопереживание всему американскому народу».

К Владимиру Путину присоединился и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По сообщению пресс-служба правительства страны, он также от себя лично и от имени правительства направил в адрес президента Барака Обамы соболезнования.

«У этого чудовищного преступления не может быть оправдания. Наши мысли сейчас вместе с родными и близкими погибших детей. Просим передать им и всему американскому народу слова искреннего сочувствия и сопереживания», - говорится в телеграмме, подписанной Медведевым.

В свою очередь, посол США в России Майкл Макфол поблагодарил россиян за поддержку в связи с трагедией.

«От имени американского народа и посольства США благодарю за вашу поддержку в этот трагический для моей страны день»,— написал он в своем микроблоге.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG