Линки доступности

Барак Обама в Ньютауне


A mother hugs her daughter while visiting a memorial to the victims of the recent school shooting in Sandy Hook village in Newtown, Connecticut, December 16, 2012

A mother hugs her daughter while visiting a memorial to the victims of the recent school shooting in Sandy Hook village in Newtown, Connecticut, December 16, 2012

Президент принимает участие в траурных мероприятиях

В воскресенье президент Барак Обама посещает Ньютаун (штат Коннектикут), где в пятницу произошла трагедия. Обама принимает участие в траурных мероприятиях в еще недавно тихом и благополучном городке, само название которого теперь стало синонимом беды и ужаса. В Ньютауне назначен молебен, в котором могут принять участие все желающие, вне зависимости от своего вероисповедания или отсутствия такового. Обама также встречается с родственниками погибших и с теми, кто первым пришел на помощь пострадавшим.

Следственные органы пока не назвали причин, по которым 20-ти летний Адам Ланза совершил убийства в начальной школе «Сэнди-Хук». Однако сообщается о наличии неких свидетельств, которые могут пролить свет на то, что руководило действиями Ланзы. Представитель полиции штата Коннектикут дал понять в воскресенье, что пройдут недели, прежде, чем будет обнародован мотив преступника. Это произойдет только после того, как прояснится полная картина совершенного преступления.

Ланза убил 20 детей и шестерых взрослых в школе города Ньютаун, штат Коннектикут, расположенном примерно в 120 километрах к северо-западу от Нью-Йорка. Полиция сообщила, что в списке убитых 12 девочек и 8 мальчиков в возрасте от шести до 11 лет. Ланза также убил в школе шестерых взрослых женщин, включая директора школы Дон Хочспранг, которая, по сообщениям, пыталась остановить убийцу, и 27-летнюю учительницу Викторию Сото, которая, по свидетельствам очевидцев, встала между убийцей и детьми.

Полиция сообщает, что ранее у себя дома Ланза убил свою мать, которая предположительно преподавала в школе «Сэнди Хук», и после этого поехал в школу. Во время совершения всех убийств он использовал оружие, которое было зарегистрировано на имя его матери. Власти сообщают, что все жертвы были убиты с близкого растояния несколькими выстрелами из винтовки. Сам Ланза застрелился на месте преступления. Рядом с его телом были найдены два полуавтоматических пистолета и винтовка.

Очевидцы рассказывают, что видели, как человек, одетый в черное, вошел в здание школы в пятницу утром. Он открыл огонь по детям и учителям, собравшимся в двух классных комнатах.

Лейтенант полиции Пол Вэнс сообщил журналистам, что Ланза применил силу, чтобы попасть в здание школы. Он не уточнил, о чем идет речь, добавив, что расследование продолжается. Известно, что в школе стараниями директора была введена новая система обеспечения безопасности. Каждый день, сразу после того, как дети приходили в школу и начинались уроки, двери запирались. Те, кто намеревался посетить школу в часы занятий, должны были назвать свое имя и показать удостоверение личности перед видеокамерой, с помощью которой охрана наблюдала за входом в школу.

Вэнс также сказал, что все погибшие опознаны.

У дверей церкви Ньютауна поместили объявление о том, что она открыта круглосуточно. В пятницу вечером в ней собрались сотни людей. Губернатор Коннектикута Дэннел Маллой сказал, что «дьявол посетил эту общину».



В еженедельном обращении к нации президент США Барак Обама сказал, что каждый американский родитель ощутил «страшную тяжесть в своем сердце». Он призвал сделать так, чтобы избежать подобных трагедий в будущем.

Республиканская партия отказалась выступить с еженедельным обращением в ответ на выступление президента США, – как ее представители по традиции делают каждую неделю – пояснив, что президент говорит от имени всех американцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG