Линки доступности

Спустя почти год после гибели 20 детей и 6 взрослых будет опубликован доклад по итогам расследования

В школах Ньютауна, штат Коннектикут, с понедельника появится дополнительная охрана. В этот же день власти штата опубликуют долгожданный доклад по итогам расследования прошлогодней стрельбы в школе «Сэнди-Хук», в результате которой погибли 20 детей и 6 взрослых.

Прокуратура штата сообщила, что доклад будет опубликован в понедельник на сайте отдела криминальной юстиции Коннектикута.

Марк Дупиус, пресс-секретарь прокурора штата Стивена Седенски III, отказался сообщить, были ли ознакомлены с текстом доклада родственники погибших. В то же время он отметил, что прокуратура знает о пожеланиях семей, касающихся конфиденциальности информации о них, и предпринимает меры о нераспространении информации частного характера.

Временный руководитель городского отдела образования Ньютауна Джон Рид направил родителям школьников письмо, в котором сообщил, что местные школы будут взяты под усиленную охрану полиции. Кроме того, в случае необходимости, может быть вызвано полицейское подкрепление из соседних городов.

«Поддерживая друг друга, мы сможем преодолеть сложные обстоятельства, в которых мы оказались», – указал Рид.

Утром 14 декабря прошлого года, 20-летний Адам Ланза убил свою мать Нэнси Ланза в их доме в Ньютауне, после чего поехал к школе «Сэнди Хук», в которую когда-то ходил, и ворвался в здание. Там он убил еще 26 человек, после чего покончил с собой.

В соответствии с принятым в этом году законом, некоторые свидетельства, полученные в ходе расследования, не будут обнародованы.

Закон запрещает публикацию фотографий, видеозаписей и других визуальных материалов, на которых изображена жертва убийства, «если есть разумные основания полагать, что такие материалы являются необоснованным вторжением в личную жизнь жертвы или ее живущих родных».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG