Линки доступности

Младший участник банды, совершившей налет на редакцию издания Charlie Hebdo, сдался полиции


Французская полиция проводит масштабную операцию по поимке еще двоих преступников, расстрелявших 12 человек

По информации французского агентства AFP, один из участников нападения на парижский журнал Charlie Hebdo, самый молодой 18-летний участник банды, сдался полиции. Правоохранительные органы страны проводят масштабную операцию по поимке двух других преступников, соверших 7 января вооруженный налет на редацию издания Charlie Hebdo. Жертвами этого преступления стали 12 человек.

Ранее сообщалось, что все трое нападавших на редакцию преступников, были опознаны, однако полиция не раскрывала их имена. Известно также, что молодым людям, застрелившим 12 человек и ранившим еще 11 в офисе газеты Charlie Hebdo в Париже, – 18, 32 и 34 года, соответственно.

Американский телеканал CNN со ссылкой на французских коллег также передает, что после нападения террористы скрылись на своем автомобиле, однако вскоре после атаки попали в аварию, оставили свой автомобиль и пересели в захваченное транспортное средство, на котором и скрылись в неизвестном направлении.

Напомним, не менее 12-ти человек были убиты в парижском офисе сатирической газеты Charlie Hebdo, которая в 2011 году уже подвергалась критике за публикацию карикатур, затрагивающих мусульман.

По свидетельству властей, во время нападения еще 11 человек получили ранения, причем четверо из них – тяжелые. Среди погибших – два сотрудника правоохранительных органов.

Президент Франции Франсуа Олланд посетил место происшествия.

По сообщениям местных СМИ, как минимум трое вооруженных автоматическим оружием террористов открыли огонь по людям внутри здания, а затем скрылись на автомобиле.

Теракт назван «худшим» из тех, что были совершены на территории Франции в последние десятилетия.

Франсуа Олланд выступил в защиту права на свободу слова: «Никакой варварский акт не будет способен уничтожить свободу печати».

Газета, на редакцию которой было совершено нападение, часто публиковал материалы о религии и культурe. В среду она опубликовала карикатуру на лидера «Исламского государства». В 2011 году в редакции была взорвана бомба – после того, как газета поместила на первую полосу карикатуру на пророка Мухаммеда.

Франция объявила о том, что уровень террористической угрозы повышен до максимального уровня.

Белый Дом осудил террористическую атаку.

В своем сообщении телеканал iTELE сослался на очевидца, который заявил, что наблюдал инцидент из соседнего здания в центре французской столицы.

«Около получаса назад двое мужчин в черных капюшонах вошли в здание с автоматами Калашникова», – рассказал журналистам Бенуа Бринжер. «Несколько минут спустя мы услышали множество выстрелов», – заявил он, добавив, что чуть позже мужчин видели выбегающими из здания.

Один из стрелявших был запечатлен на видео с криками «Аллах!» после того как прозвучали 4 выстрела. Затем террористы спокойно покинули место преступления.

В полиции сообщают, что опасаются новых терактов.

Между тем боевики «Исламского государства» (ИГ) похвалили атаку на парижский офис газеты Charlie Hebdo. В интервью агентству Reuters теракт был назван местью за оскорбления ислама.

«Львы ислама отомстили за нашего пророка, – заявил боец ИГ сириец Абу Муссаб. – Это наши львы. И это – первая капля. Все еще впереди».
Муссаб, связавшийся с Reuters по Интернету из Сирии, добавил, что он и его товарищи рады теракту.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG