Линки доступности

Популярность Шойгу


Министр обороны РФ Сергей Шойгу и премьер Дмитрий Медведев

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и премьер Дмитрий Медведев

Левада-Центр: По уровню доверия россиян министр обороны приближается к премьеру Медведеву

Министр обороны РФ Сергей Шойгу за три месяца работы на новом посту по популярности почти догнал премьера Дмитрия Медведева. Как сообщает Левада-центр, рейтинг Шойгу во время последнего опроса о доверии россиян политикам составил 18%, в то время как Медведеву доверяют 21% респондентов.

Левада-центр составляет подобны рейтинги ежегодно. Президент Владимир Путин, как сообщается в публикации на сайте центра, в течение последних лет неизменно оказывался наверху списка, получая 30-40% голосов.

Второе место в рейтинге во время своего президентского срока занимал Дмитрий Медведев, однако после его ухода с поста главы государства разрыв между ним и Сергеем Шойгу начал стремительно уменьшаться. К примеру, еще в январе 2011 года среди политиков, которым они больше всего доверяют, Сергея Шойгу называло 14% граждан, а Дмитрия Медведева – 35%. В январе 2012 года разрыв сократился: политики получили 11% и 28% голосов соответственно.

Рост рейтинга популярности бывшего губернатора Московской области вызвал подозрения у некоторых политологов, однако руководитель аналитического департамента Международного института политической экспертизы Кирилл Петров в комментарии «Коммерсанту» пояснил, что сейчас «вряд ли можно говорить о специальной накачке электорального рейтинга Шойгу Кремлем».

«А для Медведева, в его же собственном понимании, рост популярности Шойгу никаким имиджевым ударом не является,— добавил эксперт.— Сейчас ему важней имидж внутриэлитный, ибо его главной задачей является сохранение поста второго человека в государстве, и он будет идти на любые политические компромиссы ради того, чтобы оставаться премьер-министром».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG