Линки доступности

Как сообщает агентство «Интерфакс», не исключена эвакуация российских граждан из Сирии

Россия направила в Средиземное море боевые корабли, которые, по данным информационного агентства «Интерфакс», могут быть использованы для эвакуации российских граждан из Сирии.

Как сообщает Министерство обороны РФ, с главной базы Балтийского флота в Средиземное море в понедельник отправились: сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», большие десантные корабли «Калининград» и «Александр Шабалин», спасательный буксир СБ-921 и танкер «Лена».

Согласно заявлению российского ведомства, во время этого похода моряки «проведут ряд учений и тренировок».

Однако агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник заявляет, что корабли направляются к сирийскому побережью для возможной эвакуации российский граждан, а подготовка к этому велась в спешке и в условиях повышенной секретности.

Независимого подтверждения этой информации получить не удалось.
Агентство «Интерфакс» опубликовало свое сообщение после того, как российский МИД подтвердил информацию о похищении двух российских граждан, работавших в Сирии.

Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов ранее в этом месяце заявил, что весьма возможно, что оппоненты президента Башара Асада одержат верх в гражданской войне в Сирии. Однако позднее российский МИД объявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG