Линки доступности

Второй находится на пути к стране

Один из двух эсминцев ВМС США, направленных президентом Бараком Обамой к берегам Ливии, занял позицию у места назначения. Второй находится в пути.

Об этом сообщили в четверг 13 августа американские официальные лица, которые отметили, что оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк» эсминец «Лабун» подошел к ливийским берегам.

О его конкретном местонахождении не сообщается.

Второй эсминец – «Макфол» – находится на пути к ливийским берегам.

Как сообщает агентство «Ассошиэйтед пресс», в настоящий момент перед кораблями не поставлено определенной задачи, однако они дают возможность военному командованию выполнить любое распоряжение президента.

Президент Обама заверил американцев в среду, что над убийцами посла будет «свершено правосудие», однако он не уточнил подробностей.

Распоряжение о переброске боевых кораблей к берегам Ливии последовало за убийством в Бенгази в обстановке антиамериканских протестов посла США в Ливии Кристофера Стивенса. Как сообщили ливийские официальные лица, Стивенс и три других дипломатических сотрудника США погибли поздно вечером во вторник.

Кроме того, в Ливию с базы ВМС США в испанском городе Рота будет переброшена группа морских пехотинцев в составе 50 человек, которые должны взять на себя охрану дипломатических представительств Соединенных Штатов.

Эти морские пехотинцы входят в состав антитеррористического подразделения быстрого реагирования FAST (Fleet Antiterrorism Security Team) численностью около 500 бойцов.

В 2000 году FAST обеспечивало безопасность посольств США в Либерии и на Гаити.

В Ливию также направлена следственная группа ФБР. По неподтвержденным данным (о них сообщил телеканал CBS), США намерены активизировать сбор развединформации в Ливии, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG