Линки доступности

Экс-кандидат в мэры Астрахани считает, что его акция протеста помогла привлечь внимание к фальсификациям на выборах

Во вторник 24 апреля экс-кандидат в мэры Астрахани, местный лидер партии «Справедливая Россия» Олег Шеин прекратил голодовку. За 40 дней он потерял в весе 14 килограммов. Врачи давно выражали беспокойство, что голодовка может привести к смерти оппозиционного политика. Теперь, по мнению специалистов, ему потребуется, как минимум, две недели, чтобы выйти из голодовки.

В своем блоге Олег Шеин написал, что организованная им и поддержанная его товарищами акция протеста достигла основной цели.

«Ранее нас поддержали рабочая комиссия Госдумы и Совет по правам человека при президенте, - цитирует Шеина агентство Росбалт. - В пятницу мы услышали приговор астраханским жуликам и ворам из уст председателя ЦИК Владимира Чурова, который сказал, что закон был нарушен на 129 избирательных участках из 203. Ранее местечковый прокурор рассказывал Владимиру Путину про пять участков. Далее, суд принял наш иск к рассмотрению, хотя господин Ивлев из ЦИК рассказывал, что суд не вправе принимать наш иск вообще. Но давление не сработало».

Напомним, что Олег Шеин начал голодовку 16 марта в знак протеста против грубейших и массовых, по его утверждению, фальсификаций на мэрских выборах в Астрахани.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG