Линки доступности

Внимание: акулы


Согласно многолетней статистике, в мире увеличивается количество неспровоцированных атак акул на людей

У берегов Северной Каролины акула – или акулы – искалечили двух подростков.

По подсчетам Международного досье нападений акул на человека университета Флориды, в 2014-м году в мире произошло 72 нападения акул на людей. От зубов акул погибли три человека – двое в Австралии, один в Южной Африке. Наиболее опасными считаются воды, омывающие Соединенные Штаты, Австралию и ЮАР.

Согласно многолетней статистике, в мире увеличивается количество неспровоцированных атак акул на людей, однако уменьшается количество летальных исходов.

Ученые из Университета Флориды – это ведущий научный центр мира, который занимается этой темой – утверждает, что возможно минимизировать риск встречи с акулой.

Важно помнить, что там, где появляется рыба – могут появиться и акулы. Поэтому не рекомендуется купаться вблизи устьев реки или вблизи причалов, где швартуются рыбацкие суда. Если вы видите, что морские птицы пытаются выхватить рыбу из воды, лучше немедленно вернуться на берег. Не стоит заходить в воду в сумерках или ночью, когда многие морские обитатели особенно активны.

Зрение акул устроено таким образом, что они особо хорошо различают яркие контрастные цвета. Поэтому перед заходом в воду лучше снять блестящие украшения, они отражают свет так же, как рыбья чешуя. Следует избегать купальников контрастных цветов, наиболее безопасны однотонные костюмы черного и синего цветов. Ни в коем случае не надо входить воду с кровотечением.

В воде лучше держаться группами, потому что хищники предпочитают нападать на одиночек.

Справедливости ради отметим, что с точки зрения статистики нападения пчел, собак и змей гораздо чаще приводят к гибели людей. В прошлом году у берегов США было зафиксировано 52 нападения акул – без летальных исходов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG