Линки доступности

Сменой фамилии на Sugarpova теннисистка собиралась прорекламировать свой брэнд конфет

Третья ракетка мира Мария Шарапова передумала временно изменить фамилию на период участия в чемпионате США US Open, сообщают российские СМИ. Это решение связано с техническими трудностями, так как сразу после турнира в Нью-Йорке, который пройдет с 26 августа по 8 сентября, спортсменка отправится в поездку по Японии и Китаю.

Ранее британская газета The Times сообщила, что решение Шараповой сменить фамилию носит маркетинговый характер и связано с брэндом Sugarpova, под которым спортсменка рекламирует жевательные конфеты.

Россиянка, которая проживает во Флориде, уже подала заявление о временной смене фамилии в Верховный суд этого штата. После этого Шараповой потребовалось бы еще получить равзрешение на временную смену фамилии от оргкомитета Большого Шлема.

Логотип конфет в виде красных губ можно будет видеть на одежде теннисистки во время соревнований в Нью-Йорке. По данным СМИ, за год в мире было продано 1,8 млн упаковок конфет «от Шараповой», каждая стоимостью 5,99 долларов.

Российское издание Forbes обращает внимание, что в истории это не первый случай, когда выдающиеся спортсмены меняли имена. Среди них – пример Кассиуса Клея, который, став абсолютным чемпионом мира, сменил свое имя на Мохаммеда Али.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG